キャベツとネギの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとネギの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
手作りソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょう少々をふっておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 キャベツは3~4cm幅ぐらいの短冊切り、にんじんは千切り、ネギは6~7mmの斜め切りにする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを熱して豚肉を炒め、2の野菜も加えてさっと炒め取り出す。
  5. 5 4にサラダ油を足し、中華麺をほぐしながら炒める。
  6. 6 4を戻し入れて炒め合わせ、●で調味して完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で。

  • レシピID:1180007850
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る