簡単!春ワカメときゅうりとしらすのポン酢和え レシピ・作り方

簡単!春ワカメときゅうりとしらすのポン酢和え
  • 5分以内
cinabre
cinabre
旬の春ワカメは、とっても美味しい!たっぷり食べてもヘルシー!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切り、塩をふり10分位放置。
    わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 1のきゅうりをさっと洗い、水分を絞ってボールに入れる。
    しらすとわかめと、ゴマも入れて混ぜ合わせ最後にポン酢を、かけてまぜれば完成。

きっかけ

春のわかめが美味しくて。

おいしくなるコツ

ごま油をかけても美味しいよ。

  • レシピID:1180007849
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ混ぜるだけでおつまみしらす火を使わないでおつまみ
関連キーワード
酢の物 ポン酢 ダイエット ヘルシー
料理名
ワカメのポン酢和え
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2021/05/25 11:18
    簡単!春ワカメときゅうりとしらすのポン酢和え
    美味しくできました
  • M666
    M666
    2017/01/21 22:14
    簡単!春ワカメときゅうりとしらすのポン酢和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る