冷え性改善に!皮まで丸ごと乾燥しょうが レシピ・作り方

冷え性改善に!皮まで丸ごと乾燥しょうが
  • 1時間以上
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
乾燥しょうがで体の芯からポカポカ~★紅茶やスープなどに、しょうが焼きなどの料理にも♪

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮ごときれいに洗う。
  2. 2 1~2mmの厚さのスライスにして、ざるやキッチンペーパーを敷いたお皿に並べる。
  3. 3 1~2日程度、パリパリに乾燥するまで天日干しして出来上がり。
  4. 4 密封できる瓶に入れて保存する。

きっかけ

体質改善に、自分で乾燥しょうがを作り始めました。

  • レシピID:1180007829
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他調味料
料理名
乾燥しょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る