チーズin☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

チーズin☆肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
eriiiiin
eriiiiin
3歳の息子も大絶賛☆
チーズを中に入れた肉巻きおにぎりです
醤油とみりんで照り照りに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは、おにぎりの中に入るサイズにちぎっておきます
  2. 2 スライスチーズを中に入れ、普通のおにぎりを握る要領でおコメを握ります
    (サイズや形ははお好みで。うちは幼児も食べるので小さく俵型にしました)
  3. 3 ご飯を広げたお肉の上におき、くるくると巻きます
    ※この時、左右の両端を折りながら包むように巻くと、焼いてタレと絡める時に米粒が零れにくくなります
  4. 4 ゴマ油をフライパンであたため、おにぎりを並べていきます
    火の加減を調整しながら、全体的に焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 全体的に焼き色がついたら、みりんと醤油を合わせたものを入れ絡ませます
  6. 6 絡んだら、お更に盛り付けゴマを適量振りかけたら完成!♡

きっかけ

息子が食べやすく、美味しいものを作ってあげたかったので

おいしくなるコツ

しっかりタレと絡ませましょう♡

  • レシピID:1180007782
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
チーズin肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る