チーズin☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは、おにぎりの中に入るサイズにちぎっておきます
-
2
スライスチーズを中に入れ、普通のおにぎりを握る要領でおコメを握ります
(サイズや形ははお好みで。うちは幼児も食べるので小さく俵型にしました) -
3
ご飯を広げたお肉の上におき、くるくると巻きます
※この時、左右の両端を折りながら包むように巻くと、焼いてタレと絡める時に米粒が零れにくくなります -
4
ゴマ油をフライパンであたため、おにぎりを並べていきます
火の加減を調整しながら、全体的に焼き色がつくまで焼きます - 5 全体的に焼き色がついたら、みりんと醤油を合わせたものを入れ絡ませます
- 6 絡んだら、お更に盛り付けゴマを適量振りかけたら完成!♡
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- チーズin肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを中に入れた肉巻きおにぎりです
醤油とみりんで照り照りに♡