現在地
 > 

カイラン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カイラン菜のオイスター炒め
  • 300円前後

憧れのカイラン菜と収穫しました。

作り方

  • 1

    カイランは長さ3センチ程度に切り、根元の太い部分は半分に切っておく。マイタケはほぐしておく。
    ★調理料は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ひき肉とニンニクを炒め、★の調味料を加え全体に絡める。

  • 3

    肉に火が通ったら、切ったカイランとマイタケを加え、さらに
    混ぜ合わせてしんなりとしたら味見をし、塩気など少ないようなら、お好みで塩・胡椒し出来上がり。

きっかけ

カイランを栽培してみました。東南アジア系のレストランでは普通に食べられるカイラン。
やっぱり~オイスター炒めが1番美味しいと思います。

おいしくなるコツ

花茎が美味しいというカイラン。
チャッチャと手早く炒め、カイラン本来の
コリっとしたアスパラガスみたいな食感を損ねないように仕上げるのがコツ。(炒めすぎない)

レシピID: 1180007622

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カイラン菜のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カイラン菜のオイスター炒めのページ上部へ