食感がバラエティ~!・・・わか竹もやしサラダ レシピ・作り方

食感がバラエティ~!・・・わか竹もやしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶらさが
ぶらさが
「もやし」はシャキシャキ!「わかめ」はトロ~!
「竹輪」はプリ!
三位一体のコラボが美味しいです!
わさび入りぽん酢ドレッシングがお勧めです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと熱湯に通す位で粗熱を取ります
    わかめは水で塩を洗い、戻して置きます
    竹輪は小口切りに・・・
    1~2mm位がお勧めです
  2. 2 「わかめ」を細切りにして
    冷めた「もやし」と混ぜ合わせます
    カットした「竹輪」を盛り付ければ完成~!
  3. 3 ドレッシングの材料を良く合わせ混ぜ、冷やして置きます
    これを掛けて頂きます~!

きっかけ

食感の楽しめるサラダを考えてみました・・・ ちょっとピリッとした中華風のドレッシングが合うと思います!?

おいしくなるコツ

お子様が食べる時は、ドレッシングのわさびを控えめにした方が良いですね!? 辛いのがお好きな方は・・・ドレッシングに「ラー油」や「七味」を少々加えてみると良いと思います もちろん・・・お好きなドレッシングでもOKですね!

  • レシピID:1180007533
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理ポン酢わかめちくわ
関連キーワード
サラダ もやし 竹輪 わかめ
料理名
わか竹もやしサラダ
ぶらさが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/12/12 14:46
    食感がバラエティ~!・・・わか竹もやしサラダ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る