現在地

染み込んだ味わいが旨し!・・・玉こんにゃく焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

5

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
染み込んだ味わいが旨し!・・・玉こんにゃく焼き
  • 100円以下

先に味を染み込ませて置くのがポイント!
時間は掛かりますが・・・手間は簡単です!

作り方

  • 1

    玉こんにゃくをお湯で一煮立ちさせ・・・お湯を切ります
    合わせたたれを鍋に入れこんにゃくと一緒に軽く煮立たせます

  • 2

    粗熱が取れたところで・・・
    ビニール袋にたれと一緒に入れます
    2~3時間ほど漬け込みます

  • 3

    お鍋かフライパンに袋から全て取り出し・・・
    後は、汁が無くなるまでころころ焼きます
    たれが無くなり、こんにゃくの表面が少し焦げれば出来上がり!

きっかけ

煮た玉こんにゃくは良く頂くのですが・・・
味を染み込ませて焼き上げてみたくなりました
やってみると・・・香ばしい香りもして旨し!

おいしくなるコツ

頂く時に・・・
「七味」を振りかけたり、「からし」を着けると大人の味に!?
「濃い口醤油」の代わりに・・・
「薄口醤油」や「味噌」等を使っても良いかと思います

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1180007509

公開日:2015.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • めんつゆ
  • cbow
  • 蔦江
  • しいたけー!
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • coma50
  • ぽんちゃんママ
  • なぁーぉ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • でぃぐだ
  • おとひめ8955

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉こんにゃく焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲染み込んだ味わいが旨し!・・・玉こんにゃく焼きのページ上部へ