うちのおかず「イワシのソテー」 レシピ・作り方

うちのおかず「イワシのソテー」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供はソテー、大人は酢漬けでイワシを楽しみます。

材料(1人分)

  • 開いたイワシ 3尾
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 イワシ全体に高い位置から塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、両面きつね色になるまで焼く。

きっかけ

背の青い魚を子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

香ばしくやく。 新鮮なイワシで作る。

  • レシピID:1180007476
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る