うちのサラダ 給食の かみかみサラダ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ごぼう 200g(1袋)
- 人参 150g(2本)
- さきいか 50g
- (あれば、コーン缶) 40g
- ●醤油 15g
- ●みりん 15g
- ●きび砂糖 10g
- ○マヨネーズ(小分け6g入りパック) 3本
- ○すりごま 15g
作り方
- 1 ごぼう、人参は千切りにして、火が通り、噛み応えのある程度に、レンジの湯で野菜機能にかけるか、ゆでて水を切る。
- 2 鍋に●を煮たて、ゴボウを入れ、下味を付ける。
- 3 さきいかは、細かくし、人参やゴボウの大きさにそろえる。
- 4 ボウルにすべての材料を入れ、全体に絡まるように和える。
きっかけ
保育所で人気のレシピをおおまかに教わったので。
おいしくなるコツ
ゴボウ、人参をやわらかくしすぎない。歯ごたえを残す。
- レシピID:1180007452
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません