インスタントラーメンが大変身!?卵(玉子)焼き麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 卵 2個
- 紅生姜 適量(お好みで!)
- ●トッピング
- 水菜 適量(お好みで!)
作り方
-
1
インスタントラーメンの「麺」を茹でます
少しアンダーボイルがお勧めです
同時に・・・
ボールに卵とスープの素を入れて掻き混ぜます -
2
茹で上がった「麺」のお湯を切り・・・
掻き混ぜた卵の中に「紅生姜」と一緒に投入~!
これまた麺に卵が絡むように混ぜ合わせます -
3
フライパンに油を引いて・・・
混ぜ合わせた「麺と卵」を投入~!
少し火が通ったところで返します -
4
卵が良い加減に焼けたら出来上がり!
これだけでも美味しいですが・・・
お好みでいろいろトッピングしてみると良いと思います
きっかけ
冷蔵庫に卵の在庫がいっぱい~・・・ 目についたインスタントラーメンとコラボしてみました 予想外に美味しくてびっくり!?満足な一品です!
おいしくなるコツ
「紅生姜」は、私の好みで入れましたが・・・ 「胡麻」「長ねぎ」「玉ねぎ」「にら」等、お好みで! トッピングも、「水菜」が有ったので使いましたが・・・ レタス・茗荷・サラダ菜等お好みで! スープの味も、いろいろ試してみては如何でしょうか?
- レシピID:1180007436
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 玉子焼き 卵焼き ラーメン
- 料理名
- 卵焼き麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ながら・・・けっこう旨いんですよ!?