蕗は下茹でして置き、4~5cm位に切ります。
牛肉とこんにゃくを食べ易い大きさにします。
玉ねぎは少々厚めに薄切りにします。
フライパンに少量油を引き・・・
牛肉→玉ねぎ→こんにゃくを炒めます。
最後に蕗を入れ軽く炒め回したところに・・・
★の調味料を合わせて置いて・・・投入します。
5分ほど、煮込んだら完成!
お皿に盛り付け・・・白ごまを振りかけます。
牛丼の味わいをヘルシーに頂きたいと思って作りました。
蕗の美味しさもさることながら・・・
こんにゃくが良いアクセントに成りました。
牛バラ肉が少な目でも食べ応えを感じる一品でした。
お好みで・・・唐辛子や紅しょうがを添えても合うと思います。
他の野菜を入れても良いと思いますが・・・蕗の美味しさを邪魔しないものがお勧めですね!
アレンジはお好みで~(笑)
レシピID: 1180007421
公開日:2015.06.06
© Rakuten, Inc.