やわらかい♪仔牛肉のステーキ~柚子こしょう風味 レシピ・作り方

やわらかい♪仔牛肉のステーキ~柚子こしょう風味
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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焼くだけでもおいしい仔牛肉に、柚子こしょうのソースをプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 仔牛肉は一口大に切り、焼く直前に塩・こしょうする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはつぶして芯を取る。
  2. 2 柚子こしょうはしょうゆで溶いておく。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、仔牛肉を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、同様に焼いて取り出す。
  4. 4 マッシュルームを3のフライパンで焼き、取り出す。
  5. 5 同じフライパンに白ワインと砂糖を入れて少々煮詰め、とろみが出たらバターを入れる。
    バターを溶かし、しょうゆ+柚子こしょうを入れて、煮立ったら火を止める。
  6. 6 お皿に仔牛肉とマッシュルームを盛り、5のソースをかけて完成。

きっかけ

仔牛肉のかたまりをたくさん買ったので、シンプルに焼いて、柚子こしょうでアレンジ。

おいしくなるコツ

焼き加減に注意!肉の中心はレアがおいしいです。

  • レシピID:1180007400
  • 公開日:2024/12/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用柚子胡椒お肉のおもてなし料理
料理名
仔牛肉のステーキ 柚子こしょう風味
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