簡単!彩り野菜のアヒージョパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ショートパスタ(ロングでもoK) 250g
- ブロッコリー(アスパラでもok) 1個
- パプリカ赤(ミニトマトでもok) 1個
- マッシュルーム(しめじでもok) 1パック
- ズッキーニ(ナスでもok) 1本
- きのこのアヒージョ 1袋
- オリーヴオイル 大さじ4〜5
作り方
-
1
今回使うのはS&Bのシーズニングミックス。
きのこのアヒージョ!
1袋に2回分で2袋入っているので、全部使います。 -
2
ブロッコリーを小房に切って、沸騰したお湯で茹でます。茎の部分も厚めに皮を剥いて乱切りにして一緒に茹でておきます。
家は2分位の固めに茹でます。
茹でたら水を切っておきます。 -
3
パスタを茹でます。
沸騰したお湯に塩を多めに入れて、記載通りの茹で時間で。
パスタはショートパスタでも普通のロングでもお好きな物を。
今回は色んな色の野菜パスタを使いました。 -
4
パスタを茹でている間に。
パプリカは種を取って食べやすい大きさに乱切り。
マッシュルームは汚れを払って半分に。
ズッキーニは5mm〜10mm程度の輪切りにしておきます。 - 5 フライパンにオリーヴオイル、大さじ3位ちょっと多めに熱っし、パプリカ、マッシュルーム、ズッキーニを炒めます。
- 6 野菜にある程度火が通ったらブロッコリーも入れ、アヒージョの素を入れてよく混ぜます。
- 7 茹で上がったパスタも入れて、オリーヴオイルを大さじ2程度回し入れてよく混ぜあわせたら出来上がり!
きっかけ
よく使っていたきのこのアヒージョの素。パスタにしても美味しいだろうと思って!
おいしくなるコツ
烏賊や、シーフードミックスをプラスしても美味しい! 家にあるきのこや野菜を使っても 美味しく出来上がります。
- レシピID:1180007386
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- きのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急な来客でも見栄えします!