野菜たっぷり☆簡単ヘルシーサラダうどん☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆簡単ヘルシーサラダうどん☆
  • 約10分
cinabre
cinabre
暑い日にもさっぱり食べられる!簡単サラダうどん。
ツナをプラスしても美味しいよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはお好きなものを使って記載の茹で時間通りに茹でる。
  2. 2 うどんを茹でてる間に、野菜を切ります。
    グリーンリーフ又はレタスを食べやすい大きさに切り、キュウリは千切り、水菜は3センチ位に切る。ミニトマトは半分に。
    大葉は千切り。
  3. 3 スナップエンドウは沸騰したお湯で2分茹でる。
  4. 4 麺つゆはお好きなものを使ってください。
    濃縮タイプを濃いめに水で薄めて約150mlくらい。
  5. 5 茹で上がったうどんは水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
  6. 6 お皿にグリーンリーフを盛り付け、その上に水菜をのせ、うどんを乗せて、キュウリを盛り付け、麺つゆをかけます。
  7. 7 スナックエンドウとミニトマトを乗せて、かつお節をかけ、マヨネーズをかけて、最後に大葉を盛り付けて完成。

きっかけ

暖かくなって来たのでさっぱり系のうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

オクラを入れても美味しいです。

  • レシピID:1180007364
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策その他のサラダ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野菜たっぷり 1人ランチ 簡単
料理名
サラダうどん
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