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野菜たっぷり☆簡単ヘルシーサラダうどん☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆簡単ヘルシーサラダうどん☆

暑い日にもさっぱり食べられる!簡単サラダうどん。
ツナをプラスしても美味しいよ!

作り方

  • 1

    うどんはお好きなものを使って記載の茹で時間通りに茹でる。

  • 2

    うどんを茹でてる間に、野菜を切ります。
    グリーンリーフ又はレタスを食べやすい大きさに切り、キュウリは千切り、水菜は3センチ位に切る。ミニトマトは半分に。
    大葉は千切り。

  • 3

    スナップエンドウは沸騰したお湯で2分茹でる。

  • 4

    麺つゆはお好きなものを使ってください。
    濃縮タイプを濃いめに水で薄めて約150mlくらい。

  • 5

    茹で上がったうどんは水にさらし、ザルに上げて水を切ります。

  • 6

    お皿にグリーンリーフを盛り付け、その上に水菜をのせ、うどんを乗せて、キュウリを盛り付け、麺つゆをかけます。

  • 7

    スナックエンドウとミニトマトを乗せて、かつお節をかけ、マヨネーズをかけて、最後に大葉を盛り付けて完成。

きっかけ

暖かくなって来たのでさっぱり系のうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

オクラを入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
料理:
サラダ > その他のサラダ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1180007364

公開日:2015.05.10

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関連情報

料理名
サラダうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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