野菜たっぷり☆簡単ヘルシーサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはお好きなものを使って記載の茹で時間通りに茹でる。
-
2
うどんを茹でてる間に、野菜を切ります。
グリーンリーフ又はレタスを食べやすい大きさに切り、キュウリは千切り、水菜は3センチ位に切る。ミニトマトは半分に。
大葉は千切り。 - 3 スナップエンドウは沸騰したお湯で2分茹でる。
-
4
麺つゆはお好きなものを使ってください。
濃縮タイプを濃いめに水で薄めて約150mlくらい。 - 5 茹で上がったうどんは水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
- 6 お皿にグリーンリーフを盛り付け、その上に水菜をのせ、うどんを乗せて、キュウリを盛り付け、麺つゆをかけます。
- 7 スナックエンドウとミニトマトを乗せて、かつお節をかけ、マヨネーズをかけて、最後に大葉を盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
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ツナをプラスしても美味しいよ!