うちのおかず「肉餃子」 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
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1
にらを1〜2mm幅に切る。
荒い部分が残っていたら、集めて、一方の手で包丁の背を押さえるようにしてさらに細かく切る。 - 2 ●を良く混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに、ひき肉、にら、すりおろしたにんにく、②の●を入れ、菜箸で全体が絡まるように良く混ぜる。
- 4 具を32等分し、手のひらに皮をのせ、スプーンで具を中央にのせ、皮のふち半分くらいに水をつけ、ひだを6つほどつけながら包む。
-
5
焼く場合、胡麻油をひき、焼く。
※詳しくは、うちの料理法「うちの餃子の焼き方」参照
きっかけ
家族のリクエスト、お肉がたっぷりの餃子
おいしくなるコツ
質の良い材料を使う。地物と健康豚のひき肉、青森産のにんにく使用。
- レシピID:1180007333
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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