うちのおつまみ「レーズンくるみバター」 レシピ・作り方

うちのおつまみ「レーズンくるみバター」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
昔食べた、レーズンバターを再現&アレンジしました。

材料(約100g人分)

  • 無塩バター 60g
  • くるみ 25〜30g
  • レーズン 25〜30g

作り方

  1. 1 バターは室温にもどし、柔らかくしておく。
  2. 2 レーズンとくるみは荒めに刻み、バターと混ぜ合わせる。
  3. 3 棒状にし、サランラップで包み、冷蔵庫で冷やして固め、好みの厚さにスライスする。

きっかけ

昔食べたレーズンバターが食べたくなって。

おいしくなるコツ

レーズンとくるみの組合せが好きなので。

  • レシピID:1180007281
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンバタークリーム
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る