うちのおかず「一口かつ」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚肩ロース塊肉 300g
- 塩 3g
- 黒こしょう 少々
- ※別レシピ「フライの下ごしらえ」 レシピ記載分
- グレープシードオイル 鍋の底から3cm分くらい
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉は、食べやすい一口大の大きさに切る。
- 2 肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、細かくたたく。
- 3 全体にまんべんなく1%の塩とコショウをし、別レシピ※「フライの下ごしらえ」を参考に、衣をつける。
- 4 オイルを160度に熱し、肉に火が通りきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
豚肉を摂取したくて。 特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
子供は、別レシピ※「鉄板焼き用ソース」をかけるのが好きです。ソースをかける場合、塩の量を半量にするよよいです。
- レシピID:1180007249
- 公開日:2015/03/21
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特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。