うちのおかず「一口かつ」 レシピ・作り方

うちのおかず「一口かつ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
塩コショウでしっかり下味をつけるので、そのままで美味しい一口かつ!
特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。

材料(3〜5人分)

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • 3g
  • 黒こしょう 少々
  • ※別レシピ「フライの下ごしらえ」 レシピ記載分
  • グレープシードオイル 鍋の底から3cm分くらい

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉は、食べやすい一口大の大きさに切る。
  2. 2 肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、細かくたたく。
  3. 3 全体にまんべんなく1%の塩とコショウをし、別レシピ※「フライの下ごしらえ」を参考に、衣をつける。
  4. 4 オイルを160度に熱し、肉に火が通りきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豚肉を摂取したくて。 特売の国産豚肩ロースの塊をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

子供は、別レシピ※「鉄板焼き用ソース」をかけるのが好きです。ソースをかける場合、塩の量を半量にするよよいです。

  • レシピID:1180007249
  • 公開日:2015/03/21
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つくったよレポート(2件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/07/28 10:53
    うちのおかず「一口かつ」
    ロースブロック半額を買いまして(*^-^)夏休みのお昼に作りました。手作り揚げたてはやっぱり違いますね~美味しくできたのでまた作ります!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/17 19:07
    うちのおかず「一口かつ」
    塊肉から切り分けて…食べやすかったです☆

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