甘辛でご飯がすすむ♪豚肉のピーマン巻き レシピ・作り方

甘辛でご飯がすすむ♪豚肉のピーマン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛のタレで、ご飯もすすむ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5~6cm長さの細切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて、片面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 豚肉の片栗粉をまぶした面に、1のピーマンを3~4本ずつぐらい並べてくるくる巻く。同様に全て作る。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し、3を転がしながら焼く。
  5. 5 焼き色がついて火が通ったら、●を入れてからめる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン嫌いの子供も食べられるように、旨みたっぷりの豚肉で巻いて、甘辛の味付けにしました。

  • レシピID:1180007033
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
料理名
豚肉のピーマン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/02/28 17:34
    甘辛でご飯がすすむ♪豚肉のピーマン巻き
    簡単に美味しく出来て大変助かりました♩ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る