うちのおかず「アボカドわさび醤油和え」 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- アボカド 1個
- 醤油 2まわし
- わさび(チューブ) 3〜5cm
- 焼き海苔 全形1/4枚
作り方
- 1 アボガドはぐるっと半分に切り込みを入れ、手でひねるように回し、2つに分け、種は、ナイフを差し込み、とりだす。
- 2 皮のついたまま、食べやすい大きさに切り込みを入れ、スプーンでくり抜くようにして実をとる。
- 3 アボガドに、醤油、わさびを加え、全体に絡めるように混ぜたら、ちぎった焼き海苔をちらす。
-
4
※切ったけどアボカドが固かった時は...
半分に切って種を取った後、耐熱皿に切った面を下にして置き、500w1分半加熱してみるといいそうです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ。