アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物の残りでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ひじきの煮物入りのお好み焼きです。

材料(1人分)

ひじきの煮物
大さじ3
小麦粉
70g
山いも
30g
1個
キャベツ
2枚
だし汁
50cc
サラダ油
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいてすりおろす。
    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と小麦粉・だし汁・卵・ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返す。
    片面も焼き色がついたら皿に盛る。
    おたふくソースとマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

ひじきの煮物が残っていたので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ひじき小麦粉
料理名
ひじきの煮物の残りでお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする