圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
圧力鍋で作る鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

  • 2尾
  • ☆酒 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • しょうが(千切り) 1片
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖は三枚におろし、半身を2等分にする。
  2. 2 ざるに鯖をのせて熱湯を回しかける。
  3. 3 圧力鍋に☆を入れて煮立てたら、鯖としょうがを入れる。
  4. 4 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして4分加圧して自然放置する。
  5. 5 蓋を開け、煮汁をすこしとって味噌を溶き、煮汁に加える。
  6. 6 鍋を中火にかけ、煮汁を煮詰めたらできあがり。

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1180006864
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般
料理名
圧力鍋で鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る