うちのごはん「パパッと海老炒飯」 レシピ・作り方

うちのごはん「パパッと海老炒飯」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
干しエビが香ばしい炒飯です!長男のお気に入り(^^♪

材料(3人分)

  • 温かいごはん 3杯分
  • EVオリーブオイル 大さじ1〜2
  • 2個
  • 干しエビ 2つかみ
  • みじん切りにした人参 1〜2つかみ
  • 無添加コンソメ(300mlに1本用) 1袋
  • 塩、コショウ 各少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 干しエビは、熱したフライパンで軽くいって、皿によける。
    人参は、レンジに1分くらいかけておく。
  2. 2 卵を溶いておく。
    フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、温かいご飯を絡めながら炒める。
  3. 3 手早く、干しエビ、人参、無添加コンソメを加え木ベラで切るように全体に絡める。
  4. 4 味見をし、塩こしょうをし、仕上げにしょうゆをひとまわし。

きっかけ

干しエビがあったので。

おいしくなるコツ

今回は入っていませんが、ネギを入れると彩りがよくなり、美味しいです。 干しエビを炒る。 強火で手早く。

  • レシピID:1180006842
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る