うちのごはん「パパッと海老炒飯」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干しエビは、熱したフライパンで軽くいって、皿によける。
人参は、レンジに1分くらいかけておく。 -
2
卵を溶いておく。
フライパンにオイルを熱し、卵を入れ、温かいご飯を絡めながら炒める。 - 3 手早く、干しエビ、人参、無添加コンソメを加え木ベラで切るように全体に絡める。
- 4 味見をし、塩こしょうをし、仕上げにしょうゆをひとまわし。
きっかけ
干しエビがあったので。
おいしくなるコツ
今回は入っていませんが、ネギを入れると彩りがよくなり、美味しいです。 干しエビを炒る。 強火で手早く。
- レシピID:1180006842
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません