沢庵と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

沢庵と鰹節のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
沢庵の食感が美味しいおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 沢庵 2つ
  • 鰹節 1摘み
  • ゴマ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 沢庵を細かく切る。
  2. 2 ボールにご飯、沢庵、鰹節、ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに②を乗せてお好きな形に握る。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006795
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)その他の漬物
関連キーワード
沢庵 おにぎり 鰹節 お出掛け
料理名
沢庵と鰹節のおにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/14 16:18
    沢庵と鰹節のおにぎり
    とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/05/27 14:24
    沢庵と鰹節のおにぎり
    「ごま入りの刻み沢庵」があったので、作りました♪お昼ご飯にピッタリ!美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る