沢庵と鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 沢庵 2つ
- 鰹節 1摘み
- ゴマ 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 沢庵を細かく切る。
- 2 ボールにご飯、沢庵、鰹節、ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
- 3 ラップに②を乗せてお好きな形に握る。
関連情報
- 料理名
- 沢庵と鰹節のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コスモス20122021/10/14 16:18とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
-
*-*-tsnn-*-*2020/05/27 14:24「ごま入りの刻み沢庵」があったので、作りました♪お昼ご飯にピッタリ!美味しかったです(^o^)/