現在地

残りの天ぷらで☆天ぷらうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • 250cc

  • 海老の天ぷら

    1個

  • ごぼうと人参のかきあげ

    1個

  • せり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りの天ぷらで☆天ぷらうどん
  • 100円以下

夕飯の残った天ぷらで天ぷらうどんにしました。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどん・麺つゆを入れて3分ほど煮る。

  • 2

    丼に1を入れて天ぷらと刻んだせりをのせてできあがり。

きっかけ

天ぷらとうどんがあったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > せり

レシピID: 1180006771

公開日:2015.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残りの天ぷらで☆天ぷらうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りの天ぷらで☆天ぷらうどんのページ上部へ