残りの天ぷらで☆天ぷらうどん レシピ・作り方

残りの天ぷらで☆天ぷらうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
夕飯の残った天ぷらで天ぷらうどんにしました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 250cc
  • 海老の天ぷら 1個
  • ごぼうと人参のかきあげ 1個
  • せり 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどん・麺つゆを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 丼に1を入れて天ぷらと刻んだせりをのせてできあがり。

きっかけ

天ぷらとうどんがあったので

  • レシピID:1180006771
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんせり
料理名
残りの天ぷらで☆天ぷらうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る