うちのおかず「煮奴」 レシピ・作り方

うちのおかず「煮奴」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
バランスの良いおかず。ごはんがすすみます。
雑炊にしても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類:白菜やネギはは食べやすい大きさにざく切り、大根はいちょう切り、きのこ類は小房に分け、食べやすい大きさにする。
  2. 2 ★を火にかけ、沸騰したら、①の野菜類と豆腐を入れ、再度沸騰したら弱火〜中火で具材に火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、半熟状態になったら(好みの硬さでOK)できあがり。

きっかけ

寒い日にヘルシーで温かいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めて味が濃くなったら、だしを足す。

  • レシピID:1180006696
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐白菜その他の煮物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る