圧力鍋で時短♪お粥のつくり方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1合
- 水 1100cc
作り方
- 1 米は洗って水に30分くらい漬けておく。
-
2
圧力鍋に米・水を入れて蓋をして火にかける。
圧力がかかったら7分加圧し自然放置する。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- 圧力鍋で時短♪お粥の作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2022/07/19 23:03毎日、圧力鍋でご飯を炊いていますが、お粥を作ったのは初めてです。とても簡単に美味しく作ることが出来て、感動しました。ありがとうございました。