圧力鍋で簡単ほっこり小豆粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1合
- 小豆 1/2カップ
- 水 1200ml
- 塩(お好みで砂糖) 少々
作り方
-
1
小豆は1晩たっぷりの水に漬けておく。(分量外)
米は洗い、30分ほど水に浸しておく。 -
2
小豆を漬け汁ごと鍋に入れてふたをせず火にかける。
沸騰して2分ほど煮たらざるにあけてゆで汁を捨てる。 -
3
圧力鍋に米と小豆・水・塩を入れて蓋をし強火にかける。
圧力がかかったら弱火にして9分加圧し、自然放置してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません