春菊と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

春菊と竹輪の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 春菊 150g
  • 竹輪 2本
  • 3個
  • 豆腐 150g
  • ジャコ(あれば) 10g
  • 蒲鉾(あれば) 50g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3cmくらいに、竹輪と蒲鉾を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて春菊、竹輪、蒲鉾、ジャコ、豆腐を入れて炒める。
  3. 3 ②に●を入れて味付けをする。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて混ぜる。

きっかけ

受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

卵は混ぜ過ぎないように。

  • レシピID:1180006661
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわ
関連キーワード
春菊 竹輪 炒め物 おつまみ
料理名
春菊と竹輪の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コヨーテの涙
    コヨーテの涙
    2017/01/20 18:40
    春菊の香りがフワッとただよって、とても香ばしく頂けました。
    豆腐が加わることで、ボリューム感もupして、お腹にも満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る