うちのおやつ「ほうじ茶のパンナコッタ」 レシピ・作り方

うちのおやつ「ほうじ茶のパンナコッタ」
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単に作れて、プルプル美味しいパンナコッタ!
大好きなカフェのデザートを再現しました♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 水大さじ2の中に粉ゼラチンを入れ置いておく。
  2. 2 生クリームと牛乳を弱火にかけ、ほうじ茶を入れる。
    (沸騰させないよう注意)
  3. 3 ほうじ茶が煮だされてきたら、ティーパックを取り出し、きび砂糖を加え、煮溶かす。
    (沸騰させないよう注意)
  4. 4 ①のゼラチンをレンジ500Wに20秒ほどかけて溶かし、③に加え、混ぜる。
  5. 5 ④を茶こしなどでこし、容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

地元のお気に入りのカフェのデザートを再現しました♪

おいしくなるコツ

沸騰させない。 ゼラチンが塊にならないようにし、漉すことで、なめらかなできあがりになります。

  • レシピID:1180006593
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタほうじ茶デザート
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る