圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
お酢と圧力鍋でお肉がほろりとやわらかくなります。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆水 100cc
  • ☆三温糖(普通の砂糖でも) 大さじ3
  • ☆酢 50cc
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがはスライスする。
  2. 2 圧力鍋に☆とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
    沸騰したら鶏手羽元を入れて蓋をする。
  3. 3 ピンがあがったら弱火にして10分加圧して自然放する。
    蓋をあけて煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

鳥手羽元があったので

  • レシピID:1180006556
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先
料理名
圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/06/14 20:19
    圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
    さっぱりと美味しくいただきました!ごちそう様でした♪
  • ももりな
    ももりな
    2023/05/14 18:28
    圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
    とても柔らかく美味しく出来ました!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/10/16 21:51
    圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
    簡単柔らかに仕上がりました♪美味しかったです!ごちそう様でした★
  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/08/29 17:02
    圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
    お肉がほろほろでサッパリして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る