現在地

圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

3

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏手羽元

    10本

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆水

    100cc

  • ☆三温糖(普通の砂糖でも)

    大さじ3

  • ☆酢

    50cc

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
  • 300円前後

お酢と圧力鍋でお肉がほろりとやわらかくなります。

作り方

  • 1

    にんにく・しょうがはスライスする。

  • 2

    圧力鍋に☆とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
    沸騰したら鶏手羽元を入れて蓋をする。

  • 3

    ピンがあがったら弱火にして10分加圧して自然放する。
    蓋をあけて煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

鳥手羽元があったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
食材:
> 鶏肉 > 手羽先

レシピID: 1180006556

公開日:2014.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • なほかか
  • jchoco4
  • 12345678910
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ururun60
  • d__o__b
  • かふふ
  • かおるん58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいぽよ

つくったよレポート 10件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏手羽元簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋でやわらか~鳥手羽元のさっぱり煮のページ上部へ