根菜とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

根菜とこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tomtom0620
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子供も食べられるように甘めの味付けになっています。鷹の爪を入れてピリッとさせてもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下ゆでします。
  2. 2 れんこんは縦半分に切ってから5ミリ幅にカットして酢水にさらします。
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、れんこん、こんにゃく、にんじんを入れて中火で炒めます。
  4. 4 油が回ったら砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて中火で炒め煮にします。
  5. 5 汁気がなくなって具材に火が通ったら火を止めます。
    仕上げにごまをふって完成!

きっかけ

食物繊維たっぷりのれんこんとこんにゃくでヘルシーな一品を作りたくて。

  • レシピID:1180006508
  • 公開日:2014/11/21
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