みんな大好き☆鶏五目おにぎり レシピ・作り方

みんな大好き☆鶏五目おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ごぼう・鶏・にんじん・しいたけ・舞茸で鶏五目おにぎりを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米はといで30分ほど水にひたしておく。ごぼうはささがきにし、水につけてあく抜きをしておく。人参・しいたけは千切りにし、鶏肉は小さめに切る。まいたけはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒め、火がとおったらごぼう・人参・しいたけ・舞茸を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら☆を入れて混ぜる。
  3. 3 圧力鍋に水540ccを入れ2を汁ごと入れ◎の調味料を入れて蓋をセットし強火にかける。ピンが上がったら3分加圧。自然放置し10分ほど蒸らす。
  4. 4 蓋をあけてご飯と具材を混ぜ合わせる。NEWクレラップを広げてご飯をのせておにぎりを作る。

きっかけ

鶏五目おにぎりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

油揚げやこんにゃくを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1180006427
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり圧力鍋で作るごはん・パスタかやくご飯
料理名
鶏五目おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る