うちの副菜「冬瓜の酢の物」 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 冬瓜(1/3個ほど) 正味500g
- 塩 5g
- ※別レシピ「基本の甘酢」 50g
- すり白ごま 10g
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき、厚さ5mmの小さめのいちょう切りにする。
- 2 ボウルに①と塩を入れて混ぜ、15分ほど置く。
- 3 水気をしぼり、甘酢と擦り胡麻を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/08/16 12:23美味しくできました。
あっさりヘルシー。シャキシャキがおいしいです。
ちくわや※別レシピ「あげ煮」を和えても◎