うちの副菜「冬瓜の酢の物」 レシピ・作り方

うちの副菜「冬瓜の酢の物」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
冬瓜の1%の量の塩で作ります。
あっさりヘルシー。シャキシャキがおいしいです。
ちくわや※別レシピ「あげ煮」を和えても◎

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、厚さ5mmの小さめのいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに①と塩を入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 水気をしぼり、甘酢と擦り胡麻を混ぜる。

きっかけ

冬瓜をもらったので。

おいしくなるコツ

ゆでずにシャッキリ食感を残す。

  • レシピID:1180006408
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の酢の物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る