さやいんげんの塩茹で レシピ・作り方

さやいんげんの塩茹で
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
そのままドレッシングで食べたり、付け合わせにしたり、いろいろ使えます。

材料(4人分)

  • さやいんげん 20本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さやいんげんを水洗いする。
    両端を手でポキッと折る。(または包丁で切り落とす。)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、さやいんげんを入れる。
  3. 3 2分ほどゆで、すぐに冷水に取り、水分を切って完成。

きっかけ

庭にたくさんさやいんげんができたので。

  • レシピID:1180006354
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんハンバーグ 付け合わせ
料理名
さやいんげんの塩ゆで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る