現在地

うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • パンの耳

    100gくらい

  • ★水

    大さじ1

  • ★黒砂糖

    大さじ3〜5

  • 白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」

サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、、息子の好物かりんとうをイメージして作りました。

作り方

  • 1

    パンの耳は3〜5cmくらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱し、弱火〜中火で、10分くらいパンの耳を炒ってさくさくにする。(トースターでもOK)

  • 3

    フライパンに★を入れ、火にかけ、砂糖が溶けて少し煮詰まってきたら、②を加え、絡めるように炒め、さらに白ごまも加え、全体に絡める。

きっかけ

サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、作りました。

おいしくなるコツ

写真は、黒砂糖大さじ3で作ったもの。全体に色づくよう、黒蜜を絡める場合は、黒砂糖大さじ5(水分はそのままで、砂糖が溶けたらあまり煮詰めず)で作ってみてください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1180006331

公開日:2014.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」のページ上部へ