ジャージャー風★肉みそうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは千切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 豚肉は1cm幅に切る。フライパンを温めて豚肉を入れ、強火で炒め、火が通ったら●を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 3 うどんをゆで、冷水に取って水分を切る。(うどんのゆで汁はとっておく。)
-
4
器に、○を1/4ずつ入れ、うどんを入れてからめる。
1と2をのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と豚肉でうどんを作りました。
おいしくなるコツ
たまたまあった新鮮なマッシュルームとズッキーニを入れてみました。野菜は好みのもので。
- レシピID:1180006328
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 肉みそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません