ジャージャー風★肉みそうどん レシピ・作り方

ジャージャー風★肉みそうどん
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛の肉みそうどん。熱々でも冷やしてもおいしいです。野菜はお好きなもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは千切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切る。フライパンを温めて豚肉を入れ、強火で炒め、火が通ったら●を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 うどんをゆで、冷水に取って水分を切る。(うどんのゆで汁はとっておく。)
  4. 4 器に、○を1/4ずつ入れ、うどんを入れてからめる。
    1と2をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と豚肉でうどんを作りました。

おいしくなるコツ

たまたまあった新鮮なマッシュルームとズッキーニを入れてみました。野菜は好みのもので。

  • レシピID:1180006328
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん肉味噌豚バラ肉アレンジうどんサラダうどん
料理名
肉みそうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る