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うちの副菜「れんこんなます」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの副菜「れんこんなます」

れんこんがシャキシャキと美味しいなますです。

作り方

  • 1

    レンコン、人参は洗って皮をむく。
    油揚げは熱湯をかけ水気をきり、油抜きする。

  • 2

    レンコンは、薄切りにしてから半分に切る。

  • 3

    人参(しいたけ)、油揚げはレンコンの直径くらいの長さの千切りにする。

  • 4

    ★を火にかけ、②、③を加え、汁気がなくなるまで中〜強火で炒める。

  • 5

    ☆を絡めるようにサッと炒めて、仕上げに白ごまを絡め、冷ます。
    好みで、しょうゆをひと回ししても◎(分量外)

きっかけ

酢の物のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

れんこんがシャキシャキするくらいのかたさがおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > その他の酢の物
食材:
野菜 > にんじん
季節・イベント:
おせち料理 > なます
季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん

レシピID: 1180006301

公開日:2014.11.03

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