現在地
 > 
 > 
 > 

うちのおかず「なすとピーマンの味噌炒め」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • ナス

    2〜3本

  • ピーマン

    2〜3個

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ★みそ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★きび砂糖

    小さじ1

  • しろいりごま

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおかず「なすとピーマンの味噌炒め」

ご飯のおともに。夏野菜を使った常備菜(副菜に)。

作り方

  • 1

    なすは細切りにして、5分ほど水にさらし、水気を切る。
    ピーマンは洗って細切りにする。

  • 2

    ★を和えておく。

  • 3

    フライパンに胡麻油を熱し、①をしんなりするまでよく炒め、②を加えて全体を絡めるように炒める。
    仕上げに白いりごまも加え、絡める。

きっかけ

なすとピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

細く切り、よく炒める。

レシピID: 1180006225

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.21

    茄子だけで。ご飯に合います!

    ご飯、すすみますよね〜。作ってくれてありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちのおかず「なすとピーマンの味噌炒め」のページ上部へ