現在地
 > 

カルシウム入りモロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • モロヘイヤ

    100g

  • あみえび(桜エビなどでも)

    10g

  • ジャコ

    10g

  • 3個

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●ゴマ油

    大さじ1

  • ●塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウム入りモロヘイヤの卵炒め
  • 300円前後

カルシウムも摂れる旬のモロヘイヤです^^

作り方

  • 1

    モロヘイヤを2cmくらいに切りボイルする。
    卵を溶いておく。

  • 2

    フライパンに油を敷いてモロヘイヤを炒めてあみえびとジャコを入れる。

  • 3

    ②に●を入れて味付けをして、溶き卵を流し入れて混ぜる。

きっかけ

ネバネバモロヘイヤは受験生の粘り料理にもなります。

おいしくなるコツ

調味料の分量は調節して入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1180006219

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.28

    こんにちは~^^
    トロットロのモロヘイヤの卵炒め、桜海老の旨みもプラスでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

    こんにちは^^
    旬のモロヘイヤは美味しいですよね♪すごく美味しそうに作ってもらえれて嬉しいわ♪今日もレポ感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.08.24

    モロヘイヤ☆炒めたの初めて♪ 美味しい!今までお浸しだけだったけど料理方法勉強になったよ 8月も終わるね 週末の雨って寂しい。。。

    うちもモロヘイヤはお浸しが多いけれどたまには違った調理法もいいよね^^美味しそうにこのレシピ試してもらえれて嬉しいよ♪レポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルシウム入りモロヘイヤの卵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カルシウム入りモロヘイヤの卵炒めのページ上部へ