豆腐のステーキ☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を薄めに切り水を切っておく。
更にキッチンペーパーでしっかりと水分を取る。 - 2 豆腐全体に小麦粉を付ける。
- 3 フライパンに油を敷いて豆腐を全面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ●の材料を混ぜてオーロラソースを作る。
- 5 豆腐をお皿に乗せて上にオーロラソースをかける。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりと取ること。 小麦粉をしっかりつけて焼くと周りがパリッとします。
- レシピID:1180006216
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のステーキ☆オーロラソース
レポートを送る
2 件