うちのおかず「挽き肉とキャベツの味噌炒め」 レシピ・作り方

うちのおかず「挽き肉とキャベツの味噌炒め」
おいしんぼ
おいしんぼ
大好きな回鍋肉をイメージして、家にあった材料で作りました。豆板醤を使ってないので、子供も喜んで食べてくれました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは洗って一口大に切り、水気をとる。
  2. 2 ★を混ぜておく。
    にんにくは皮をむき、薄切りに。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れ火にかけ、にんにくがきつね色になったら、①を2〜3分くらい炒め、一度とりだす。
  4. 4 同じフライパンにひき肉を入れてを炒め、色が変わったら★を加え、キャベツとピーマンを戻しいれ、炒め合わせる。

きっかけ

大好きな回鍋肉をイメージして、家にあった材料で作りました。豆板醤を使ってないので、子供も喜んで食べてくれました。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めているとき、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。

  • レシピID:1180006213
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る