うちのおかず「挽き肉とキャベツの味噌炒め」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは洗って一口大に切り、水気をとる。
-
2
★を混ぜておく。
にんにくは皮をむき、薄切りに。 - 3 フライパンにオイルとニンニクを入れ火にかけ、にんにくがきつね色になったら、①を2〜3分くらい炒め、一度とりだす。
- 4 同じフライパンにひき肉を入れてを炒め、色が変わったら★を加え、キャベツとピーマンを戻しいれ、炒め合わせる。
きっかけ
大好きな回鍋肉をイメージして、家にあった材料で作りました。豆板醤を使ってないので、子供も喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めているとき、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- レシピID:1180006213
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/27 22:52ありがとうございます。
これは美味しいですね。
ご飯パクパクと食べれますね。
キャベツの価格も下がりつつあり、
嬉しい内容ですね。