埼玉青茄子とししとうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青茄子は皮をむき、
一口大の大きさに切り
3分ほど水につけアクぬきをしてざるにあげる。
シシトウはヘタを切り落とし半分に切る。 - 2 フライパンにごま油をいれ水切りした青茄子を炒め火が通ったらシシトウをあわせ更に炒める。
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3
☆の調味料を合わせ、
さらに炒め、青茄子にやや焦げ目がついたら、白ゴマをふりかけ出来あがり。
きっかけ
埼玉青茄子を種から栽培し、収穫しました。 肉厚で煮くずれしない青茄子は重宝します。
おいしくなるコツ
埼玉青茄子は皮が固いですが、煮崩れしなく味が染み込む旨さがあるのでじっくり炒め煮することが~ 美味しくなるコツ♪
- レシピID:1180006206
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- 埼玉青茄子 ししとう
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