うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」 レシピ・作り方

うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」
おいしんぼ
おいしんぼ
掘りたてのジャガイモで!

材料(5人分)

  • じゃがいも 10個
  • ウインナ― 5〜10本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒コショウ 少々
  • ★バジル(乾燥) 5ふり程
  • ★クラフトパルメザン 粉チーズ 大きい穴3でふり程

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大にきり、10分ほど水にさらし、水気をきる。
    レンジでやわらかくする。(蒸すかゆでてもOK)
  2. 2 ウインナーは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、①、②を炒め、★を加えさらに炒める。

きっかけ

じゃがいもをたくさん掘ったので、色々な食べ方を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

粉チーズとバジルがおいしいです。

  • レシピID:1180006194
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2023/06/08 17:18
    うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/27 12:50
    うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る