うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」 レシピ・作り方

うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」
おいしんぼ
おいしんぼ
母の畑でたくさんとれるインゲン豆
簡単おいしい、夏の副菜です!

材料(2〜3人分)

  • インゲン豆 80gくらい
  • 少々
  • ★※「だし巻きの素」or納豆のたれ 小さじ1/2or1袋
  • ★※「胡麻和えの素(甘口)」 20g

作り方

  1. 1 インゲン豆は端とすじをとり、水洗いし、食べやすい大きさに切る。そのままでもOK。
    沸騰したお湯に塩少々を入れ、柔らかくなるまで3〜5分程度ゆで、水気をきる。
  2. 2 ①と★(別レシピ参照)を和える。

きっかけ

たくさんインゲン豆をもらうので。 胡麻和えの素が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

出し巻きのもとを加えると美味しいです。

  • レシピID:1180006188
  • 公開日:2014/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/07/16 16:24
    うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

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