うちのおやつ・うちのデザート「やまもも寒天」 レシピ・作り方

うちのおやつ・うちのデザート「やまもも寒天」
おいしんぼ
おいしんぼ
きれいな色のやまもも寒天です。
おやつに、食後にさっぱり。

材料(5人分)

  • ※別レシピ「やまももシロップ」とやまもも 100mlと5個
  • 400ml
  • かんてんパパ4g 1本

作り方

  1. 1 水に寒天パパ4gを入れ、火にかけ良く混ぜながら、沸騰1分で火を止め、やまももシロップを加え混ぜる。
  2. 2 容器にやまももを1個づつ入れ、①を注ぐ。
    冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

やまももシロップを作ったので、活用しました。 便秘予防に寒天デザートを。

おいしくなるコツ

寒天の粉末がだまにならないよう、良く混ぜ、溶かす。

  • レシピID:1180006172
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る