うちのスープ「ジャガイモの冷製スープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし、5分ほど水にさらして、水気を切る。
- 2 ①を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。
- 3 ②に牛乳と無添加コンソを加え、ミキサーかブレンダーにかけてから、漉す。 一煮立ちさせ、味見をし、バター、足りなければ塩(分量外)を加える。
- 4 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。好みで黒コショウやパセリ、クルトンをのせいただく。
きっかけ
掘りたてのジャガイモがたくさんあるので。 暑くなってきたので、冷たjくて食べやすいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
なめらかになるよう漉す。
- レシピID:1180006109
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/26 14:05美味しい!ご馳走様でした!