うちのおやつ「きなこのビスケット」 レシピ・作り方

うちのおやつ「きなこのビスケット」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
きな粉味が懐かしい!混ぜていくだけ簡単ビスケット。
粘土のように成形しやすい生地なので、子供と一緒に作ります(^^♪型抜きもOK

材料(鉄板2枚分人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 ①に★を加え(ふるわなくてOK)、ヘラで良く混ぜる。
  3. 3 生地をラップでつつみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    ※型抜きする場合、生地を5mm程度の厚さにして寝かせると、型抜きしやすい。
  4. 4 生地を好きな形にし、180度に熱したオーブン上段で13〜15分くらい焼く。
    ★できあがり★

きっかけ

きなこ入りのビスケットを作りたかったので、普段作っているビスケットをアレンジしました。

おいしくなるコツ

EVオリーブオイルは、くせがあるのできな粉を入れる時は、グレープシードオイルを使用。

  • レシピID:1180006084
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のクッキー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る