うちのおやつ「きなこのビスケット」 レシピ・作り方
材料(鉄板2枚分人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ①に★を加え(ふるわなくてOK)、ヘラで良く混ぜる。
-
3
生地をラップでつつみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
※型抜きする場合、生地を5mm程度の厚さにして寝かせると、型抜きしやすい。 -
4
生地を好きな形にし、180度に熱したオーブン上段で13〜15分くらい焼く。
★できあがり★
きっかけ
きなこ入りのビスケットを作りたかったので、普段作っているビスケットをアレンジしました。
おいしくなるコツ
EVオリーブオイルは、くせがあるのできな粉を入れる時は、グレープシードオイルを使用。
- レシピID:1180006084
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粘土のように成形しやすい生地なので、子供と一緒に作ります(^^♪型抜きもOK