鶏肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ピーマンたっぷりの炒め物。味噌と砂糖で甘辛に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○で下味をつけておく。
    ピーマン・パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたらピーマンとパプリカを加えて炒める。
  4. 4 ピーマン・パプリカがしんなりしたら、●を加えて炒め合わせ、完成。

きっかけ

残っていたパプリカとピーマンで、ごはんに合う甘辛なメインを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンが苦手な子供も食べやすいように細く切って、甘みのあるパプリカも合わせました。味噌と砂糖の甘辛な味で、ピーマンの苦みも少ないです。

  • レシピID:1180006041
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉パプリカ
料理名
鶏肉とピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る