じゃがいもとピーマンの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらしてから水分をきっておく。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ったら、ピーマンを加えてさらに炒め、砂糖をふり入れて炒め合わせる。
- 5 酒・しょうゆ・みりんを加えて強火にし、汁けが少なくなるまで炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません