じゃがいもとピーマンの甘辛いため レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの甘辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
しゃきしゃき歯ごたえの簡単炒め物。冷めてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらしてから水分をきっておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通ったら、ピーマンを加えてさらに炒め、砂糖をふり入れて炒め合わせる。
  5. 5 酒・しょうゆ・みりんを加えて強火にし、汁けが少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1180006011
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの甘辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る