うちのおかず「豆腐ハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、手で良く混ぜて、食パンの形を崩す。(ドロドロ状に)
- 2 ①に☆を加え、よ〜く混ぜたら、5等分し、楕円形にし、真ん中にくぼみを作る。
- 3 大きめのフライパンにオイルをひき(分量外)、熱し、2を色よく両面焼く。
きっかけ
ハンバーグを作るときに、豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
お肉は使う前に室温に戻しておくと火の通りが良いです。 パン粉ではなく、ふんわりやわらかい食パンを牛乳にしたして使います。 成形するときに、真ん中にくぼみを作ると火が通りやすいです。
- レシピID:1180006001
- 公開日:2014/05/20
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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hottyoi2014/06/02 23:03パンを使用したのは初めてです(^^)
大根おろしをかけて美味しく頂きました。